на главную
Региональная проектная организация ООО "Псковлеспроект"
г.Псков, ул. Школьная, 6-a, оф. 7 (2 этаж), тел. (8112) 723088
на главную в закладки
Новости О нас Виды деятельности Интересно Наши партнёры Контакты

Методика устойчивого, неистощительного и экономически обоснованного лесопользования

Главная  Архив новостей

 

Рабочее название всем понравилось, да так и осталось.

"Любимые квартала"

(методика ООО «Псковлеспроект» - РОССИЯ).

Интенсификация лесопользования включает в себя расчет лесной рентабельности  участка. Просчет различных вариантов лесопользования (заготовка древесины, лесовостановление, уход за молодняками для формирования особо ценных сортиментов, определение потенциально способных для выращивания сортиментов и строительство дорог к ним и другие полезности).

МЕТОДИКА  формирует сценарий устойчивого лесопользования, а важным дополнением к ней является определение жизнеспособности лесных экосистем.

Эффективность мысли состоит в следующем:

1.      Методика применяется при составлении планов лесоуправления на арендованных лесных участках, особенно сертифицированных. На нулевой стадии, перед отводами лесосек.

2.      Методика позволяет заготовителю всегда иметь доступное сырье, нужного качества и породного состава.

3.      Методика позволяет заготовителю вовремя и быстро переформировать места заготовки в зависимости от спроса.

4.      Методика  действительно помогает в эффективном восстановлении лесов.

5.      Методика была бы полезна при разработке проектной документации перед аукционом и особенно конкурсом (когда таковые будут), что бы потенциальный арендатор знал правду о лучших кварталах лесного участка. А в случае проведения  конкурсов мог бы предложить инвестицию, как обоснованный объем строительства лесных дорог с их поэтапной схемой строительства.

6.          Методика позволяет эффективно осваивать новые пространства пока еще недоступных участков леса.

Это не просто мысль это проверенное на практике ножками наших таксаторов, колесами комплексов наших заказчиков и их прибылью.

К сожалению, методика заинтересовала  иностранные компании, а почему наши опять прослушали, но не все. Они-то как раз оценили задумку.

Это не импортозамещение – это действительно новая эффективная разработка.

Видимо многие думают, что леса еще много. Спросите потребителей древесины в Ленинградской области, как дается им сырье. Было бы легко, так и скандалов бы не было в связи с санитарными рубками.

МЕТОДИКА:

-     Получила высокую оценку и неподдельный интерес на Лесопромышленном Форуме - 2016 год .  Конференция «Внедрение модели интенсивного использования и воспроизводства лесов» 

 -    Представлена в результатах: Международного проекта «Межотраслевыеосновы интеграции комплексного территориального планирования для функционирования зеленых инфраструктур в регионе Балтийского моря».

31.01.2017 (www.pskovlesproekt.ru)

OOO "Псковлеспроект" © 2008-2012